Tentang Kata

hanya sekedar kata-kata

Fun @ Office

Bekerja di unit Laboratorium dan Perpustakaan, yang disingkat LABPUSTA, yang membidangi Lab Ilmu-ilmu Dasar, Lab Komputer dan Perpustakaan dan menjadi satu dari 2 perempuan yang bertugas disitu. Dan jadi yang paling cantik di Lab Komputer, satu-satunya soalnya😀

Job desk-nya, nggak jauh beda dengan yang lain. Dan tambahan untuk saya adalah jadwal masuk lab, arsip dan surat menyurat. Selain itu, ya sama aja kayak yang lain. Maintenance CPU, minimal sebulan sekali yang artinya harus bisa memperbaiki kerusakan, termasuk membongkar pasang fan processor, install ulang software dan Sistem Operasi, membersihkan virus, angkat-angkat CPU, dan yang berhubungan dengan itu semuanya. Dan saya nggak pernah merasa dibedakan disini. Apa yang mereka kerjakan, itu juga yang saya kerjakan. Begitu juga sebaliknya. Disini anti diskriminasi. Saling menolong, tapi nggak membedakan.

Buat kita, setiap hari adalah fun. Kerja? Kata apa itu? Hehehe….karena, di lab komputer, dengan kepala lab a.k.a bos yang asik, rekan-rekan kerja yang menyenangkan, serasa nggak bekerja disitu. Dan buat kawan-kawan dari unit lain, tongkrongan paling asik adalah di lab komputer ketika jadwal kosong. Dalam artian, sedang nggak ada yang praktek. Sambungan internet yang 24 jam, ruangan full AC, suasana menyenangkan, bikin kita betah dan lagi-lagi serasa bukan sedang bekerja.  Nggak jarang jam pulang kita selalu lebih, karena terlalu asik bikin blog, main game online, game PC, chat dan semua kegiatan di kotak 15 inch itu.

Tapi bukan cuma itu, kebersihan ruangan juga harus diperhatikan. Ketika kita sedang dalam jadwal maintenance atau membersihkan ruangan, untuk sementara kegiatan di kotak 15 inch itu harus terhenti sementara. Seperti hari ini, karena selama Ramadhan jadwal praktek kosong, otomatis kegiatan kita nggak terlalu banyak. Saat-saat seperti ini biasanya kita manfaatin juga untuk bersih-bersih. Dan kegiatan hari ini adalah cuci piring.😀

Apa karena saya satu-satunya perempuan disini, maka kegiatan cuci piring harus saya juga? Nggak tuh. Buktinya, hari ini Andre yang berbaik hati mengambil alih pekerjaan itu.cuci piring

cuci piring

Piring-piring kotor, gelas-gelas kotor, sendok kotor yang udah hampir 2 minggu dibiarkan teronggok kotor diatas meja, dibersihkan dengan ikhlas oleh Andre. Hehehe….dan saya yang sedang kumat isengnya cepat ambil hp langsung jepret-jepret.

dsc00471

Dan Andre yang saya foto, cuma bisa protes. Dan tentu saja hasil protesnya itu lewat begitu aja. Saya tetap jepret-jepret kegiatan dia mencuci piring itu, sambil ngakak. Eh, tapi ada yang kurang ajar juga nih.

dsc00466

Temennya lagi cuci piring, ini anak satu malah asik-asikan sms-an, chat di FB sambil dengerin Iwan Fals. Difoto pake acara senyum-senyum pula. Jangan heran dengan seragamnya. Ini anak seragamnya emang baju bola, plus celana pendek kalo lagi nggak ada siswa atau mahasiswa yang praktek. Tapi, dia juga sering cuci piring juga kok. Gak apalah kalo kali ini dia bebas. Eh, sebenernya yang nggak pernah cuci piring, malah saya hehehe…. eh, pernah deh, gelas abis minum kopi😀

dsc00472

Sedang ngakak-ngakak liatin Andre yang nggak bisa ngapa-ngapain karena saya foto, tau-tau gerimis. Dan piring kotor belum selesai dicuci. Akhirnya, sebelum hujan benar-benar turun, saya  bantu Andre membilas piring dan gelas yang sudah disabuni pake sunlight (ups…nyebut merk). Tepat setelah kami selesai dan masuk lagi ke ruangan, hujan akhirnya benar-benar turun.

Ini cuma satu hari yang menyenangkan. Kalo konflik pasti ada, namanya juga bekerja dan berteman, bertemu setiap hari, bohong aja kalo nggak ada konflik. Tapi, nggak pernah fatal dan serius. Yang jelas, bersama mereka, setiap hari itu terasa menyenangkan.😀

2 responses to “Fun @ Office

  1. chiil 25 September 2009 pukul 9:20 am

    asiknya kalo suasana kerja menyenangkan.. pasti tambah produktif,ya mbak😀
    masih aktif di ngerumpi kah?
    main2 ke rumah saya yaa
    http://chiil.blogdetik.com/

    • weirdaft 25 September 2009 pukul 10:38 pm

      harus dibawa gitu, klo gak ya boring aja bawaannya😀
      klo di ngerumpi masih jg. banyak artikel bagus jg soalnya.😀
      makasih udh main2 ketempat saya…meluncur segera untuk kunjungan balasan🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: